Этапы строительства дорог

строительство дорог в Спб

На рынке в наше время огромное количество компаний по строительству дорог, позиционирующих своих специалистов как лучших в своем деле. Каждая из них обещает великолепный ни с чем не сравнимый результат. Обещаются и десятки лет безремонтного использования, и независимость дорожного покрытия от внешних температур, и отсутствие реакции на снег, дождь и химикаты, применяющиеся для очистки дорожного покрытия.

Крупные компании имеют возможность привлечь большое количество специалистов разных отраслей, возможно даже создание целых отделов и подразделений. И это не с проста, ведь необходимо разработать грамотно спланированный проект дороги, которая будет построена.

Учесть все нагрузки, которые будут производиться на дорожное покрытие. Обратить внимание все постройки. Некоторые существуют уже на данный момент, а некоторые планируется производить в дальнейшем вблизи от дорожного полотна.

Окружающая среда – есть ли рядом парки, детские сады или площадки, больницы, супермаркеты, торговые комплексы, железнодорожные станции или вокзалы и прочее.

Для этих сооружений лучше организовать удобные подъезды и спланировать эргономичные транспортные развязки. Исходя из того какой получится общая картина, можно высчитать примерное количество нужных материалов и техники, и уже посмотрев, что вышло спланировать верное количество трудозатрат.

Когда все этапы согласований пройдены и документация спланирована и выверена по всем внешним и внутренним факторам и параметрам, можно переходить к котловану. Хотя строится и не дом, но вся стройка происходить будет в нем.

Хорошая подушка обеспечит дорожному полотну долгие годы эксплуатации, подумайте заранее о складских территориях, на которых вы сможете хранить материалы для нее. Для этого потребуется специальная техника и специально отобранные и обученные люди. Укладку асфальта стоит тщательно контролировать, исходя не только из финансовых затрат, но и из погодных условий.

Так же стоит решить, будет ли вдоль дороги проходить пешеходная зона – тротуар, и будет ли велосипедная дорожка, где смогут тренироваться спортсмены и кататься в свое удовольствие любители не только на велосипедах, но и на беговых лыжах, скейтах, самокатах и роликовых коньках все желающие.

Какое покрытие выбрать для тротуара решать вам, но тротуарная плитка на пешеходной зоне безусловно смотрится гораздо солиднее. Станете ли вы ставить дорожные знаки сами или обратитесь в специализированные компании, будете ли наносить разметку только на основное дорожное полотно или сделаете ее и на велосипедной зоне. Стоит обсудить эти моменты со специалистами той компании, которая будет осуществлять строительство вашей дороги еще в самом начале.