Проектирование систем водоснабжения

водоснабжение

В проектировании систем водоснабжения чертежи и схемы весьма интересны. Стоит отметить, что следует принимать во внимание условия обеспечения герметичности, ведь это весьма весомый фактор, и конечно прочность самого трубопровода, учитывая все время эксплуатации данной системы.

Со временем система может изнашиваться, поэтому лучше сразу учитывать и технологичность монтажа. А заблаговременный эргономичный подход к данному вопросу, даст в будущем удобные и экономные пути решения возникших трудностей. И несомненно в итоге мы получим отличный результат при возможном ремонте трубопровода.

Стоит задуматься о том, что именно будет размещено на чертежах. В классической школе проектирования обычно указывают места прохождения водопроводных магистралей, бойлеров горячего водоснабжения и насосов и другого оборудования.

Обязательно размещают коллекторные шкафы и агрегаты системы полной или частичной очистки воды. Датчики протечек и системы водоподготовки – это то, что в наше время стало доступно. Благодаря этим мелочам, можно предотвратить большие неприятности еще на этапе проектирования.

Возьмем к примеру планирование постройки дома.

На чтобы обратил внимание обычный обыватель, никак не связанный с профессией проектировщика и не имеющий специальных знаний и навыков. Его бы заинтересовало два основных важных момента:: подвод воды к помещениям, в которых она будет использоваться и ее отвод. Даже не будучи профессионалом легко догадаться, что на чертежах и планах помещений указываются основные места подводки магистралей систем водоснабжения и канализации к санузлам, душевым и помывочным, ванным комнатам, кухне, гаражу, саунам и другим помещениям, потребляющим воду в доме.

Если же рассматривать вопрос о чертежах водоснабжения с профессиональной точки зрения, то помимо тех ключевых моментов, которые уже были перечислены, стоит обратить внимание еще на диаметры труб.

Они будут использоваться для хозяйственно-питьевого водоснабжения. Ведь засоры или недостаточный напор повлекут за собой не мало трудностей и проблем, это может быть привести даже к полному демонтажу данной системы и проектированию новой качественной и изначально продуманной до мелочей системы водоснабжения.

Изоляция труб в нашей системе и правила, которым обязательно нужно следовать при укладке труб.

Тут важно даже расстояние до стен, изначальная меблировка комнат, расположение сантехники в доме. Прочность системы водоснабжения напрямую зависит от того чем именно мы изолируем трубы. Стоит отметить, что речь идет не только о трубах горячего водоснабжения, но и о холодной воде, и конечно же о канализации. Хорошая и качественная циркуляция воды обеспечит вашему дому целостность, без протечек и затопленных не самыми приятными отходами ваших комнат.

Если же проложить трубопровод не внешне, а скрыть внутри стен и перекрытий, то обратите внимание на материалы труб и их фактуру. Если трубопровод выполнен из полимерных, например, материалов, то на внутренней поверхности на нем не должно быть ни больших ни маленьких борозд или, например, явно бросающихся в глаза, острых привлекающих внимание неровностей.