Создание проекта электроснабжения дома

Электроснабжение дома

Проект электроснабжения дома

В постройке вашего дома вы подошли к важному этапу – создание проекта электроснабжения дома. Чтобы сделать правильный выбор, стоит разобраться в схемах работы данных конструкций. Используйте конденсатор фильтра. Он гарантирует, что после выпрямления на падающих или уменьшающихся участках результирующей диаграммы направленного тока, где напряжение стремится к падению, эти секции заполняются и заполнены накопленной энергией внутри конденсатора. Вышеуказанное действие, выполненное за счет накопленной энергии конденсаторов, помогает поддерживать чистый и беспорядочный выход постоянного тока, который был бы невозможен только с помощью диодов.

  • Для вашего источника питания вторичная обмотка трансформатора должна иметь только одну обмотку с двумя концами. Однако вышеупомянутая конфигурация не может считаться эффективной схемой питания для электроснабжения дома из-за ее грубого выпрямления полуволн и ограниченных возможностей кондиционирования выхода. Используйте два диода.
  • Для использования нескольких источников диодов требуется трансформатор с вторичной обмоткой с центральным ответвлением. Хотя два диода работают в тандеме и обрабатывают обе половины сигнала переменного тока и производят полное выпрямление волны, используемый метод неэффективен, потому что в любой момент используется только одна половина обмотки трансформатора.
  • Это приводит к плохой насыщенности сердечника и ненужному нагреву трансформатора, делая этот тип конфигурации источника питания менее эффективным. Использование четырех диодов даст вам уверенный проект электроснабжения дома. Это лучшая и общепринятая форма конфигурации источника питания, касающаяся процесса ректификация.
  • Умное использование четырех диодов делает весь процесс очень простым и одна вторичная обмотка – это все, что требуется. Насыщение ядра прекрасно оптимизировано и это приводит к эффективному преобразованию переменного тока в постоянный. Выпрямленный источник питания с полной волной осуществляется с помощью четырех диодов и конденсатора с относительно низким значением фильтра. Этот тип диодной конфигурации широко известен как мостовая сеть, можно узнать как построить мостовой выпрямитель.

Все вышеупомянутые схемы электропитания обеспечивают выходные сигналы с обычным регулированием и поэтому не могут считаться совершенными, они не обеспечивают идеальных выходов постоянного тока и, следовательно, нежелательны для многих сложных электронных схем. Кроме того, эти конфигурации не включают в себя функции управления переменным напряжением и током.