О постройке загородного дома

Несколько лет назад мы задумались о постройке загородного дома, находящегося не более чем в часе езды от границ города, в котором мы живем. Несколько месяцев совместно с агентами мы колесили по области просматривая предложения о продаже земельных участков. После того как территориально мы окончательно определились, пришло время решить сколько этажей будет в нашем доме, какого он будет размера и цвета, с террасами и балконами или без, с окнами в пол или со стандартными стекло пакетами, какого плана нам больше нравятся внутренние интерьерные решения и в какой цветовой гамме они будут впоследствии выполнены. Для того чтобы понять миллионы мелочей и не только нам пришлось потратить не один месяц драгоценного времени.

В помощь нам была компания с которой был заключен договор о целом комплексе предоставляемых услуг. Среди специалистов, которых нам предоставила компания, были и архитекторы и дизайнеры интерьеров, и ландшафтные дизайнеры, и специалисты в сфере инженерных сетей, и специалисты по электроосвещению дома. Был даже сервис по установке системы умного дома. Умные дома прекрасное решение, но мы решили, что в наш первый дом все же не стоит его встраивать. Потому как нам еще трудно сказать, что действительно необходимо для комфортного проживания за городом. Но специальные каналы для последующей закладки коммуникаций мы все же предусмотрели при проектировании нашего семейного гнездышка.
Дизайнеры по началу рассказывали нам о новинках интерьерных решений с последней недели дизайна интерьеров проходившей в Милане в этом году, но потом поняли, что последние смелые новшества нас не очень интересуют. Мы придерживались классического стиля сами того не осознавая. Это касалось и выбора забора и выбора материалов для инженерных сетей. Хорошо, что в компании которую мы выбрали, был не один специалист занимающийся этим вопросам. Благодаря этому специалисты смогли предложить несколько различных решений на разных этапах проектирования. И могу вам сказать точно, что инженерные сети получились на сто процентов качественными. Все выполнили в срок и никаких претензий к исполнителям касательно этой части договора не было.